Weightwatchersthebest

Mangez mieux, Bougez mieux !

 

Recette 3

Capture

 

Tarte à la sardine 

8 smartpoints / pers

 
Ingrédients
 
1 boîte de sardines à l’huile d’olive (115 g net)
Une fois égouttées ( 3 spts)
1 pâte brisée ( 36 spts marque repère Leclerc)
2 c. à s. de moutarde
250 g de tomates cerise
50 g de gruyère râpé ( 4 points)
2 œufs (5 spts)
20 cl de crème légère 4 % ( 1 spts)
Herbes de Provence ou Thym
Sel, poivre
 
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 190°Laver les tomates cerise, les couper en deux et les mettre dans un saladier. Recouvrir d’herbes de Provence ou de thym, puis saler, poivrer Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes.
Ouvrir la boîte de sardines, les égoutter et vider l’huile. Ouvrir les sardines en deux, retirer l’arête centrale et disposer les moitiés en étoile sur le fond de tarte.
Déposer votre pâte dans un moule et Le badigeonner de moutarde, puis saupoudrer le fromage râpé. Répartir les tomates rôties.
Dans le saladier, battre les œufs et la crème fluide, saler et poivrer. Verser ce mélange sur la tarte.
Enfourner le moule pour 40 minutes à 185 °.
 
ob_b92768_dsc-0791
 
ob_4e7f11_dsc-0793
 
ob_8dba90_dsc-0795
 
ob_5d2e9d_dsc-0796
 
ob_8b9b53_dsc-0803
 
ob_18ffbc_dsc-0815
 
http://www.kanisette.com/
______________________________________________________________________________________________________________

GÂTEAU POMMES CARAMEL SPECULOOS

ob_ec17c2_dsc-0888

Recette totale: 24 pts,  soit 1,5 pts pour 16 parts

Ingrédients
70 g Farine ( 7 spts)
2 Œufs ( 7 spts)
2 cc Edulcorant liquide ( 0 spts)
10 cl  Lait écrémé ( 1 spts)
1 sachet Levure chimique
3 CS Caramel liquide ( 6spts)
2 Speculoos ( 3 spts) 
5 Pommes
1 gousse Vanille
 
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés.
Epluchez les pommes et les taillez en fines lamelles.
Battre les oeufs avec la farine, la vanille, le lait et l’édulcorant puis ajoutez la levure.
Au fond du moule, disposez les couches de pommes et faire couler le caramel. Saupoudrez le speculoos en miettes.
Recouvrir de pâtes et enfournez 30 minutes.
ob_5a4b71_dsc-0866
 
 
ob_91e668_dsc-0869
ob_f8c032_dsc-0870
ob_f69315_dsc-0873
ob_dee7b9_dsc-0877
ob_ec17c2_dsc-0888
ob_cbc8ae_dsc-0890
http://www.kanisette.com
_____________________________________________________________________________________________________________

INVISIBLE POMMES POIRES

ob_2c3472_dsc-0237

Pour 6 pers =  5 pts la part
pour 8 pers =  3,75  pts la part

 Ingrédients

4 pommes
4 poires ( pour moi 3) 
2 œufs( 5 spts)
100 ml ( 10 cl) de lait écrémé ( 1 spts)
70 g de farine (7 spts)
50 g de sucre ( 12 spts)
25 g de beurre à 41% ( fondu ) ( 5 spts ) 
1 sachet de levure chimique
1 CS d’arôme vanille ( ou amandes)
1 pincée de sel
Facultatif ( 1 cs sucre de glace = 4 spts)
 
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.Battre ensemble les œufs et le sucre afin d’obtenir une préparation mousseuse. Ajouter le beurre fondu, le lait Fouetter de nouveau. Ajouter la farine et la levure progressivement. Diviser cette préparation dans 2 saladiers. Peler les pommes et les poires et les couper en tranches très fines. Mettre les pommes tranchées dans un des 2 saladiers et les poires dans l’autre. Mélanger délicatement vos 2 préparations. Dans un moule antiadhésif (ou en silicone), verser la préparation aux pommes. Bien tasser puis verser doucement la préparation aux poires. Lisser. Enfourner pour 30 min. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles. Peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid.
ob_f6419c_dsc-0185
ob_632fb6_dsc-0223
ob_7d1313_dsc-0227
ob_ee71f5_dsc-0242
ob_ccc9ca_dsc-0231
ob_b4b698_dsc-0232
http://www.kanisette.com

 _____________________________________________________________________________________________________________

 

 

 
 
 
Dans :
Par weightwatchersthebest
Le 21 mai 2017
A 15 h 09 min
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

Motherindia1 |
Fivmikiwi |
Astuces de Maryse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Assovivrelibre
| Equilibre Alimentaire
| Fitnesstoph08